Comida de nuevo

Pensaba justo ahora que escribir, y por supuesto mi mente volo de inmediato a lo que comi de almuerzo. Por alguna razon, lo que mas me fascina de estas tierras son los miles de sabores diferentes que se pueden probar por todas partes. Hoy, que andaba de tramites bancarios, paramos en una simple cocineria a la vera del camino. Asi que termine probando algo bien simple: Nasi Lemak y Gore Pisar.

Vamos por parte. La cocineria se especializaba en comida Malaya, que por supuesto es bastante diferente de la China y de la India. El Nasi Lemak resulto ser un plato de arroz con pollo asado. Bueno, mas o menos. Como siempre el pollo aca viene asado sobre brasas, es decir la piel viene bien crujiente y casi negra, lo que le da una suculencia especial, a pesar de que sea mas bien chico. El tamaño de las presas me hace sospechar que no es pollo de criadero comercial, pero lamentablemente no es algo que pudiese asegurar. Estas presas vienen nadando en un poco de salsa de soya mezclada con pasta de aji rojo, no muy picante.

Para acompañar este pollo, viene el infaltable arroz. En este caso no era arroz blanco - lo que ya en si es una rareza por aca - si no arroz mas bien amarillento. Sospecho que tenia un poco de azafran, pero no podria confirmarlo tampoco. Lo que si se que tenia era cardamomo, puesto que masque uno por accidente. Este arroz venia acompañado de un poco de salsa de aji verde, que si estaba bastante picante.

Para beber, pedi un zumo de rosas. El sabor es raro, muy suave y dulce por decir lo menos (casi no se siente), pero aceptable. La mejor parte es que el aroma de rosas parece subir desde dentro de la garganta y alcanzar la nariz por el interior lo que si es muy agradable.

De postre, compre Gore Pisar, que vienen a ser torrejas de platano cubiertas de batido y fritas en aceite. Deliciosas. Me gustaron mucho mas que las que se encuentran en LatinoAmerica. Alla son mas bien secas (las que he probado yo al menos) y crujientes, aca bajo el batido, el platano seguia humedo y fresco. Una delicia.

En fin, otro dia, otro sabor...

Comentarios

Entradas populares